Huevos en Salsa de Tomate

Huevos en Salsa de Tomate, se ve de un bueno

Cantidad: 4-6

Ingredientes:

1 Cucharada de Aceite de Oliva
1 Cebolla mediana, picada
2 Dientes de Ajo, picados
1 Pimenton Rojo mediano, picado
2 Latas de 400g C/U de Tomates picadas
2 Cucharadas (30g) de Pasta de Tomate
1 Cucharadita de Polvo de Chile
1 Cucharadita de Comino molido
1 Cucharadita de Paprika
Hojuelas de Chile al gusto
1 Cucharadita de Azucar
Sal y Pimienta Negra fresca y molida
6 Huevos
Cilantro para acompañar

Preparación:

Calienta el Aceite de Oliva en un sarten a fuego medio. Añade la Cebolla y cocina por 5 min hasta que la Cebolla comience a suavizar. Mezclar con el Ajo.

Añade el Pimento Rojo y sigue cocinando por 5 a 7 min a fuego medio hasta que suavice.
Añadir la pasta de Tomate, los Tomates picados, todas las especies y la Azucar. Sazonar con sal y pimienta y dejar que hierva a fuego lento por 10-15 min hasta que comience a reducir. Adjusta la sazon acorde a tu gusto, añade las Hojuelas de chili para mas picante o Azucar para una salsa mas dulce.

Haz 6 pequeños espacios y abre los huevos en cada uno de esos espacios , 1 en el medio y 5 alrededor del sarten. tapa y cocina a fuego medio por 10-15 min, o hasta que los huevos esten cocidos.

Acompaña con cilantro y sirve con pan.

 

Fuente:Shakshuka -Eggs in Tomato Sauce (Home Cooking Adventure)

Nota: Antes de proceder con la receta recomiendo que revisen el link de la receta original y vean los comentarios, ya que a veces las recetas tiene algunas mejoras hechas por la comunidad, ademas de encontrar tips y otras opiniones que pueden mejorar la receta

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